Wilujeng Sumping di Website Resmi Pemerintah Desa Warjabakti Kecamatan Cimaung Kabupaten Bandung. Bagi Masyarakat yang akan membuat Administrasi Kependudukan ke Desa dimohon agar membawa KTP dan KARTU KELUARGA

KEJADIAN LONGSOR PEMUKIMAN WARGA RW 04

Administrator 25 Februari 2019 10:40:09 Berita Desa

Akibat curah hujan yang tinggi yang terjadi pada akhir-ahir ini khusunya pada bula Februari 2019, pada sabtu tanggal 23 Februari 2019 turun hujan lebat dimulai pukul 15.00 WIB - 21.00 WIB mengakibatkan  terjadi longsor di pemukiman warga atas nama ASEP KURNIA alamat Kp. Pasir Hanjuang RT 01 RW 04 Desa Warjabakti.

Kronologis :

kejadian jam 20.00 WIB, Material longsoran tebing setinggi 3 M, lebar 6 M yang berasal dari Susunan Batu Tebing Penahan Tanah Milik Asep Kurnia , tidak kuat menahan Air Hujan sehingga ambrol dan menimpa samping rumah babgain kamar yang dimiliki oleh Bp Asep Wahyu Nur WA yang berada di bawah rumah Bp. ASEP KURNIA, kerugian yang timbul akibat longsor tersebut kurang lebih Rp. 15.000.000,- , beruntung tidak ada korban jiwa karena pada saat kejadian penghuni rumah masih belum tidur, masih becengkama sambil nonton televisi.

Reaksi awal dari Pemerintah Desa yaitu pada malam hari setelah kejadian, Kepala Desa meninjau lokasi dan laporan secara lisan kepada Camat Cimaung serta kepada BPBD Kabupaten Bandung dan pada hari Senin 25 Februari di buatkan surat laporan kepada Camat Cimaung.

Berdasarkan kejadian tersebut di mohon kepada warga masyarakart  Desa Warjabakti khususnya dimohon selalu siap siaga dalam situasi apapun terkait dengan kondisi alam dan cuaca pada akhir-akhir ini yang kurang bersahabat.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

• ROHMAT SOPENDI

KEPALA DUSUN 3