Wilujeng Sumping di Website Resmi Pemerintah Desa Warjabakti Kecamatan Cimaung Kabupaten Bandung. Bagi Masyarakat yang akan membuat Administrasi Kependudukan ke Desa dimohon agar membawa KTP dan KARTU KELUARGA

PELAYANAN PERBAIKAN KIS DAN PEMBUATAN AKTA KELAHIRAN MILAD PUSKESOS SILIH ASIH

Administrator 15 Februari 2019 10:29:44 Berita Desa

Dalam rangka Milad Puskesos Silih Asih Desa Cimaung Kecamatan Cimaung pada tanggal 17 Februari 2019, di adakan beberapa kegiatan diantaranya, Perbaikan KIS, Pembuatan Akta Kelahiran (Jum'at, 15 Februari 2019) , pemberian santunan kepada Anak Yatim Piatu dan Lansia (Sabtu, 16 Februari 2019)  dan Khitanan Massal (Minggu, 17 Februari 2019).

Kegiatan tersebut di prakarsai oleh Puskesos Silih Asih Desa Cimaung dan dibantu oleh semua Puskesos yang ada di Kecamatan Cimaung (10 Desa), termasuk salah satunya Puskesos Karya Mandiri Desa Warjabakti yang turut berkontribusi dari mulai Sumbangsih Biaya Kagiatan (walaupun Jumlahnya Kecil), perencanaan, samapai pelaksanaan termasuk pengerahan warga masyarakat untuk Perbaikan KIS, Pembuatan Akta Kelahiran dan Peserta Sunatan Massal.

Perbaikan KIS dari Desa Warjabakti pada kesempatan ini baru sebanyak 11 KK, terdiri dari 17 Kartu dari 4.000 lebih Kartu yang di terima masyarakat sebanyak 85tanya masih salah, hal tersebut dikarenakan tidak / belum sinkronnya data kependudukan antara KTP dan Kartu Keluarga penerima kartu. Oleh karena itu, pada saat ini kami Pemerintah Desa Warjabakti bersama Puskesos Karya Mandiri sedang mensosialisasikan kepada masyarakat tentang adanya Puskesos, pentingnya perbaikan Data Kependudukan dan Perbaikan KIS.

Untuk peserta Sunatan Massal, Puskesos Karya Mandiri mengirimkan sebanyak 4 orang anak yang berasal dari keluarga yang kurang mampu dan ada dalam Basis Data Terpadu / BDT Sistem Layana Rujukan Trepadu / SLRT Kabupaten Bandung.

Rangkaian Kegiatan ini didukung dan di sponsori oleh DINAS SOSIAL Kabupaten Bandung, Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung, Dinas Kependudukan dan Catan Sipil Kabupaten Bandung, RSUD Soreang Kabupaten Bandung, BJB Jabar Banten, PT Gudang Garam, Muspika Kecamatan Cimaung, Apdesi dan semua unsur yang peduli akan kebutuhan sosial masyarakat.

Akhirnya ami atas semua masyarakat Desa Warjabakti, Pemerinta Desa Warjabakti dan Puskesos Karya Mandiri Desa Warjabakti mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Desa Cimaung dan Puskesos Silih Aih Kecamatan Cimaung yang telah mengadakan kegiatan yang manfaatnya besar sekali bagi masyarakat kami dikarenakan merupakan kebutuhan mendasar bagi masyrakat kurang mampu. Semoga kegiatan yang seperti ini lebih banyak dilaksanakan di wilayah kecamatan Cimaung.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

• ENGKOS KOSASIH
    KEPALA DESA